Zutaten für 4 Personen
Rapsöl | 4 EL |
Butterschmalz | 3 EL |
Schnittbohnen | 1 Dose groß |
Kartoffel | 6 |
gr.Stück Extrawurst oder Wiener Dürre | 1 |
Zwiebel | 1 ½ |
Knoblauchzehen | 3 |
Scheiben Ingwerwurz ca.2mm dick | 2 |
Apfel | 1 |
halber Granatapfel, weil grad vorhanden | 1 |
Kumato-Tomato aus Spanien, weil grad vorhanden; sonst andere T. | 1 |
gekochtes Rindfleisch ca.100g, weil grad vorhanden,also Restl; | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Alles was zu schälen ist wird geschält, außer Apfel und Tomate;
2.Kartoffeln, Wurst, Apfel und Tomate grob würfeln;
3.Zwiebel, Knobl grob hacken, Ingwerwurz fein hacken, das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden.
4.Schnittbohnen in ein Sieb schütten und abbrausen;
Nun die Gewürze (nach eigenem Gefühl anwenden!):
5.Paprikapulver edelsüß, Pfeffer bunt a.d.Mühle Natursalz (z.B.Khoisan), Tabasco, Muskat frisch gerieben, Lorbeerblatt, Majoran; Pfeffer bunt a.d.Mühle,
Jetzt aber zum kochen:
6.Öl oder Butterschmalz in einen großen Topf und erhitzen;
7.Sobald die entsprechende Temperatur erreicht ist, Zwiebel, Knobi und Ingwerwurz hinein und leicht anrösten;
8.Dann alle anderen Zutaten hinein, rührli, rührli, fleißig würzen, weiterrührli und dann ca. 1.75 Liter Wasser hineinschütten damit alles schön bedeckt ist.
9.Sobald es zu köcheln beginnt, Hitze reduzieren, damit es beim köcheln bleibt. Deckel drauf und ca.45-50 Minuten köcheln, zwischendurch auch mal herumrühren. Dann aber Mahlzeit !
Bemerkung:
10.Ich hatte dieses Rezept schon gestern eingegeben, aber durch einen mißlichen Umstand total gelöscht. Heute hier der 2.Versuch. Und zwar wollte ich gestern natürlich auch das Foto mit dem schön angerichteten Teller zeigen, dieses Foto hatte eigenartigerweise 6.5 MB, alle anderen haben um die 2MB! Ich klickte zornig herum - dann war alles weg! Vielleicht war der Teller schuld,grins !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Eine Eintopf-Variante“