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Petersilienwurzel-Cremesuppe

Zutaten für 4 Personen

Petersilienwurzel
300 g
Kartoffeln mehlig
100 g
Schalotte
2 Stück
Weißwein
0,10 l
Gemüsebrühe
600 ml
Schlagsahne
200 g
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
wer noch was zum Garnieren braucht:
Geröstete Kürbiskerne
etwas
Kürbiskernöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, würfeln. Schalotten fein würfeln. Die Schalotte in etwas Öl glasig dünsten, mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Brühe, Petersilienwurzel und Kartoffeln dazu, bei kleiner Hitze 25 min. garen. Etwas abkühlen lassen, im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Durch ein Sieb zurück in den Topf streichen.

    2.Die Sahne zugeben und wieder erwärmen. Währenddessen würzen. Die fertige Suppe auf vier Suppentassen verteilen und mit den Kürbiskernen und einem Klecks Kürbiskernöl garnieren.

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Zutaten für 4 Personen