Schweinebraten mit Sesam-Honig-Kruste und Möhrengemüse

Rezept: Schweinebraten  mit Sesam-Honig-Kruste  und Möhrengemüse
4
18
1444
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Braten
1,2 kg
Schweinebraten oder Pute
1 EL
Ingwer frisch gerieben
4 EL
Sojasoße dunkel
1
Zitrone,Saft und Abrieb
2 EL
Orangenmarmelade
2 EL
Waldhonig flüssig
2 EL
Rapsöl
50 g
Sesamsamen
Für das Möhrengemüse
800 g
Möhren
2
Zwiebel frisch
2 EL
Rapsöl
150 ml
Gemüsebrühe
50 ml
Sahne
1 EL
Petersilie frisch gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
1 Prise
Zucker braun
1 Spritzer
Zitronensaft frisch gepresst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
13,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Schweinebraten mit Sesam-Honig-Kruste und Möhrengemüse

Filetgulasch mit Pflaumen in Sherrysoße

ZUBEREITUNG
Schweinebraten mit Sesam-Honig-Kruste und Möhrengemüse

Für den Braten
1
Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Sojasoße mit Ingwer,Zitronensaft und -abrieb,Marmelade,Honig und Sesam verrühren. Das Fleisch rundherum bestreichen. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
2
Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen,salzen und im heißen Öl rundherum goldbraun braten. Im Ofen bei ca 180 Grad ca 1 Stunde garen. Zwischendurch immer wieder mit Marinade bestreichen und den Braten wenden.
Für das Gemüse
3
die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. In einem Topf das Rapsöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Möhren Gemüsebrühe und Sahne angießen. Möhren zugeben und weich dünsten. bei mittlerer Hitze zugedeckt ca 15 Minuten . Mit Meersalz,Pfeffer,Zucker und Zitronensaft würzen. Di e gehackte Petersilie unterrühren.
Den Braten
4
aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. In Scheiben schneiden und mit Beilagen servieren.
5
Ich habe Salzkartoffel dazu gereicht. Guten Appetit!!

KOMMENTARE
Schweinebraten mit Sesam-Honig-Kruste und Möhrengemüse

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ein feiner Braten, LG Barbara
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
hmmmm....sieht total lecker aus und würde mir sicherlich mehr als gut schmecken. Leider komme ich mal wieder viiiiiiel zu spät zum Verkosten ;-(( LG Geli
Benutzerbild von Miez
   Miez
... ja, Gutbürgerliche Küche auf die leckere Art. Warum eigentlich nicht mal so; mir gefällt´s jedenfalls! Grüße, micha
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den Schweinebraten hast Du eine feine Kruste verabreicht, die sieht sehr lecker aus, ist eine tolle Idee, tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Das klingt ja super lecker .... toll gemacht 5☆☆☆☆☆ LG Andy

Um das Rezept "Schweinebraten mit Sesam-Honig-Kruste und Möhrengemüse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung