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Brot/Brötchen: Weizenvollkornbrot mit Kürbis und Speck

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Weizenvollkornmehl250 Gramm
Hefe frisch20 Gramm
Zucker weiß1 TL
Wasser warm2 EL
Knoblauchsalz1 TL
Wasser warm100 ml
Einlage
Butternusskürbis100 Gramm
Bauchspeck gewürfelt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Vorbereitung Teig

    1.Mehl in eine Schlüssel geben und eine Mulde formen...Hefe hinein preusseln, mit Zucker und 2 EL Wasser vermengen sowie mit etwas Mehl bedecken...ca. 15 Minuten gehen lasen

  • Vorbereitung Beilagen

    2.Kürbis schälen, entkernen und fein raspeln...Bauchspeck von überschüsseligen Fetten befreien

  • Teigherstellung

    3.Vorteig mit Kürbis, Speck, Knoblauchsalz und 100 ml Wasser verkneten (ca. 10 Minuten) und zugedeckt an einen warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen

  • Backen

    4.Ofen auf 50 °C aufheizen...Teig auhf eine Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Wasser berspengen und eine feuerfeste Schale mit Wasser dazu stellen...in Ofen ca. 30 Minuten vorgaren...Temperatur auf 180 °C erhöhren und das Brot ca. 40 Minuten backen...heraus holen und abkühlen lassen

  • Servieren

    5.Zum Servieren ca. 1 cm dicke Scheiben von Brotlaib abschneiden und im Brotkörbchen auf den Tisch stehen oder zur Suppe/Eintopf oder Currys als Beilage reichen

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    Rezept von widder1987
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