Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
matjesfilet | 800 Gramm |
frühlingszwiebeln | 2 |
apfel | 1 |
gewürzgurke | 1 |
eingelegte rote beete | 100 Gramm |
zwiebel | 1 |
gehackter dill | 1 Esslöffel |
pumpernickeltaler | 10 |
FÜR DIE SAUCE | etwas |
schmand | 200 Gramm |
mayonaise | 3 Esslöffel |
gewürzgurkensud | 3 Esslöffel |
zitronensaft | 2 Esslöffel |
etwas salz, pfeffer, zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.matjesfilets fein würfeln. frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine ringe schneiden. apfel waschen, vierteln, das kerngehäuse entfernen und in kleine würfel schneiden. ebenso die gewürzgurke. rote beete abtropfen lassen, die zwiebel abziehen und beides fein würfeln.
2.S A U C E alle zutaten verrühren und mit salz, pfeffer und zucker würzen. sauce halbieren und eine hälfte mit 400gr. matjeswürfel, frühlingszwiebelringen, apfel- und gewürzgurkenwürfeln vermischen. restliche sauce mit restlichem matjes, roter beete, zwiebelwürfeln und dill vermischen.
3.hellen heringsalat in 10 schmale gläser verteilen, jeweils mit einem pumpernickeltaler bedecken und roten heringsalat darauf verteilen. evtl. mit dill garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „F I S C H ------ heringssalat aus dem glas“