Neues aus dem Hexemkessel
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbise | 2 |
Kartoffeln mehlig | 300 gr. |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Schmand | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett10,9 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.
2.Den Kürbis ungeschält würfeln und in einer Pfanne mit öl kurz anbraten.Mit Salz ,Pfeffer und Chili würzen. In eine gefettete Auflaufform geben und mit Schmand übergießen.
3.Das Hackfleisch in eine Pfanne mit Öl geben und Krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer abschmecken zu dem Kürbis in die Auflaufform geben und untermengen.In den vorgeheitzten Ofen geben 150 Grad Umluft 20 Minuten garen.
4.Milch erhitzen. Kartoffeln abschütten und mit einem Stampfer zerkleinern . Nach und nach Milch zugeben sowie die Gewürze , Salz, Pfeffer und Muskat. Zum Schluß etwas Butter unter den Stampf heben.
5.Nun den Stampf auf dem Auflauf verteilen und noch mal 15 - 20 Minuten in den Ofen geben