QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Neues aus dem Hexemkessel

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido-Kürbise
2
Kartoffeln mehlig
300 gr.
Hackfleisch gemischt
300 gr.
Schmand
150 ml
Milch
150 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Muskat
etwas
Butter
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.

  1. 2.Den Kürbis ungeschält würfeln und in einer Pfanne mit öl kurz anbraten.Mit Salz ,Pfeffer und Chili würzen. In eine gefettete Auflaufform geben und mit Schmand übergießen.

  1. 3.Das Hackfleisch in eine Pfanne mit Öl geben und Krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer abschmecken zu dem Kürbis in die Auflaufform geben und untermengen.In den vorgeheitzten Ofen geben 150 Grad Umluft 20 Minuten garen.

  1. 4.Milch erhitzen. Kartoffeln abschütten und mit einem Stampfer zerkleinern . Nach und nach Milch zugeben sowie die Gewürze , Salz, Pfeffer und Muskat. Zum Schluß etwas Butter unter den Stampf heben.

  1. 5.Nun den Stampf auf dem Auflauf verteilen und noch mal 15 - 20 Minuten in den Ofen geben

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen