Asia-Pilz-Suppe
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons braun | 150 g |
Shitake Pilze frisch | 150 g |
Tofu | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebrühe | 1 l |
Mirin (süßer Reiswein) | 50 ml |
Chilischote rot | 1 |
Zuckerhutsalat | 2 Blätter |
Glasnudeln | 100 g |
Sesamöl | etwas |
schwarzer Sesam | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Pilze halbieren oder auch vierteln. Tofu würfeln. Beides in Sesamöl kurz anbraten.
2.Chili in Ringe schneiden und dazu geben.
3.Mit Mirin und Brühe ablöschen und aufkochen. Knoblauchzehen dazu pressen. Nudeln dazu geben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Salat in feine Streifen schneiden und dazu geben.
4.Auf Teller anrichten und mit Sesam und ein paar frischen Salatstreifen bestreuen.