QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Asia-Pilz-Suppe

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Champignons braun
150 g
Shitake Pilze frisch
150 g
Tofu
200 g
Knoblauchzehen
2
Gemüsebrühe
1 l
Mirin (süßer Reiswein)
50 ml
Chilischote rot
1
Zuckerhutsalat
2 Blätter
Glasnudeln
100 g
Sesamöl
etwas
schwarzer Sesam
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Pilze halbieren oder auch vierteln. Tofu würfeln. Beides in Sesamöl kurz anbraten.

  1. 2.Chili in Ringe schneiden und dazu geben.

  1. 3.Mit Mirin und Brühe ablöschen und aufkochen. Knoblauchzehen dazu pressen. Nudeln dazu geben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Salat in feine Streifen schneiden und dazu geben.

  1. 4.Auf Teller anrichten und mit Sesam und ein paar frischen Salatstreifen bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen