QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Maronen-Kartoffelpüree

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln
700 Gramm
Maronen
400 Gramm
Gemüsebrühe
etwas
Milch
1 Schuß
Butter
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Maronen mit einen scharfen Messer kreuzförmig einschneiden und im Salzwasser ca. 10 Min. köcheln lassen.

    2.Die Kartoffeln, schälen, klein schneiden und in der Gemüsebrühe gar kochen.

    3.Die Maronen abgießen, von der Schale befreien, zu den abgegossenen Kartoffeln geben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Milch und Butter hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem groben Püree verarbeiten und servieren.

    5.Ich habe das Maronen-Kartoffelpüree mit Frikadellen und einer Pilzsoße serviert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen