QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizza mit Tomate Schinken und Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig
Mehl
300 Gramm
Wasser lauwarm
150 ml
Hefe
1 Würfel
Olivenöl
3 EL
Oregano getrocknet
1 EL
Salz
etwas
Für den Belag
Pizzatomaten
1 Dose
Schinken gekocht
200 Gramm
Tomaten
3
Ziegenkäserolle
200 Gramm
Cayennepfeffer
etwas
Emmentaler geriben
200 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Thymian getrocknet
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Basilikum getrocknet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (246)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Pizzateig kneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca 45 Min. gehen lassen , ausrollen und auf ein mit Backpapier oder gefettetes Backblech geben, und weitere 10 Min. ruhen lassen.

    2.Die Pizzatomaten in eine Schüssel geben mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Basilikum und Thymian würzen, auf den Pizzateig streichen und mit dem gewürfelten Schinken und den in scheiben geschnittenen Tomaten belegen, mit dem Emmentaler bestreuen und in den vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 15 Min. backen.

    3.Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf der Pizza verteilen und weitere 15 Min. goldgelb backen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen