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Spinat-Lachs-Frischkäse Rolle

Zutaten für 2 Personen

Blattspinat, frisch
250 g
Grana Padano, frisch gerieben
70 g
Frischkäse
150 g
Echter Räucherlachs in Scheiben
150 g
Eier
2
Fleur de Sel,- aus der Mühle
Etwas
Bunter Pfeffer,- aus der Mühle
Etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
Etwas
Knoblauchzehe, klein geschnitten/frisch gerieben
1
Kerbel,- aromaschonend gefriergetrocknet
Etwas
Liebstöckel,- aromaschonend gefriergetrocknet
Etwas
Basilikum,- aromaschonend gefriergetrocknet
Etwas
Thymian,- aromaschonend gefriergetrocknet
Etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Blattspinat von welken, fleckigen Blättern befreien und unter fließendem Wasser gründlich abspülen/trockenschleudern. In Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, etwas abkühlen.

    2.Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.

    3.Spinat, 2 El. Grana Padano, Knoblauch, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat, Kerbel und Liebstöckel in einen Mixer geben und fein mixen. Anschließend zu dem Eiweiß geben und alles gut vermengen.

    4.Frischkäse mit Thymian, Basilikum und Kerbel gut vermengen. Mini Backofen vorheizen.

    5.Den Käse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (25 x 21) gleichmäßig verteilen. Die Spinat-Masse darauf gleichmäßig verstreichen und bei 180° C. in dem Backofen ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, umdrehen, Papier vorsichtig abziehen.

    6.Den Frischkäse darauf aufstreichen und mit Lachs belegen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Von der längeren Seite her mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig aufrollen,- siehe auch Bilder. Die Rolle mind. 3 Std. in den Kühlschrank durchziehen lassen, vor dem servieren in dünne Scheiben schneiden.

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