Zutaten für 4 Personen
Bio-Orangen | 10 |
Orangen-Aroma | 1 |
Orangenschale von Bio-Orangen in feine Streifen geschnitten | etwas |
Orangenblütenwasser gibt es in Apotheken | 4 Esslöffel |
Gelierzucker EXTRA von DR. Oetker | 1 Päckchen |
Zitrone den Saft | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bio-Orangen waschen,die Schale von den Orangen ganz fein abschneiden und in dünne Streifen schneiden,nun die Orangen etwas rollen,dann auspressen.es sollte 750 ml Saft geben,den Zucker dazugeben,alles zum kochen bringen,Zitronensaft zufügen undOrangen-Aroma,das ganze nach Anleitung kochen,zum Schluß den Orangenblütenwasser und die Orangenschale,nur nochmals kurz aufkochen. In vorbereitete Twist-Off-Gläser geben,verschließen und auf den Kopf 15 Minuten stellen Die Orangen-Gelee geliert schlecht,bitte über Nacht stehen lassen,dann ist es gut Ich habe lange Experimentiert um ein Orangen-Aroma in die Gelee zubekommen,mit diesen Zutaten ist es mir endlich gelungen ein fruchtiges Orangen-Aroma in die Gelee zu bekommen,nicht zu süß oder zu bitter. Es gibt ca.4-5 Gläschen
2.PS.Mindestens von 5 Bio-Orangen die Schale verwenden,ohne weiße Haut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Orangen-Gelee“