1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Gelee

Orangen-Gelee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Orangen10
Orangen-Aroma1
Orangenschale von Bio-Orangen in feine Streifen geschnitten etwas
Orangenblütenwasser gibt es in Apotheken4 Esslöffel
Gelierzucker EXTRA von DR. Oetker1 Päckchen
Zitrone den Saft1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bio-Orangen waschen,die Schale von den Orangen ganz fein abschneiden und in dünne Streifen schneiden,nun die Orangen etwas rollen,dann auspressen.es sollte 750 ml Saft geben,den Zucker dazugeben,alles zum kochen bringen,Zitronensaft zufügen undOrangen-Aroma,das ganze nach Anleitung kochen,zum Schluß den Orangenblütenwasser und die Orangenschale,nur nochmals kurz aufkochen. In vorbereitete Twist-Off-Gläser geben,verschließen und auf den Kopf 15 Minuten stellen Die Orangen-Gelee geliert schlecht,bitte über Nacht stehen lassen,dann ist es gut Ich habe lange Experimentiert um ein Orangen-Aroma in die Gelee zubekommen,mit diesen Zutaten ist es mir endlich gelungen ein fruchtiges Orangen-Aroma in die Gelee zu bekommen,nicht zu süß oder zu bitter. Es gibt ca.4-5 Gläschen

    2.PS.Mindestens von 5 Bio-Orangen die Schale verwenden,ohne weiße Haut

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich