1. Home
  2. Rezept
  3. Aubeginen-Couscous-Türmchen auf Tomatensauce

Aubeginen-Couscous-Türmchen auf Tomatensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine, ca. 400 g1
Couscous50 g
Gemüsebrühe90 ml
Getrocknete Tomaten in Öl18 g
Datteln entkernt40 g
Zwiebel½
Paprika edelsüß½ TL
Zimt gemahlen¼ TL
Cayennepfeffer¼ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Orangensaft15 ml
Salz etwas
Olivenöl2 EL
Mehl1 EL
Tomatensauce
Grob passierte Tomaten250 ml
Zwiebel½
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zimt1 Prise
Piment1 Prise
Olivenöl1 EL
Feta zerkrümelt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brühe zum Kochen bringen, den Couscous einstreuen und mindesten 5 Minuten ausquellen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Datteln und die Tomaten fein hacken.

    2.Von der Aubergine 4 Scheiben abschneiden. Von der restlichen Aubergine das Innere aushöhlen und in kleine Würfel schneiden. Die vier Scheiben von beiden Seiten salzen und mindestens 20 Minuten Wasser ziehen lassen.

    3.Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten. ca. 30 g Auberginenwürfel zugeben, unter Rühren 3-4 Min. braten. Tomaten und Couscous zu den Auberginen geben und mitbraten. Den Orangensaft zugeben und einkochen. Die Datteln untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zimt und Cayennepfeffer pikant würzen.

    4.Auberginenscheiben abtupfen und in Öl wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin goldbraun ausbacken.

    5.Für die Tomatensauce Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten. Die grob passierten Tomaten in den Topf geben. Die Sauce aufkochen und 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen.

    6.Je 2 EL Tomatensauce in 4 ofenfeste Formen geben. Darauf jeweils eine Auberginenscheibe geben. Jeweils 1-2 EL Couscousmischung darauf setzen. Mit etwas Feta garnieren….eventuell kurz im heißen Ofen überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Aubeginen-Couscous-Türmchen auf Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich