Zutaten für 4 Personen
Aubergine, ca. 400 g | 1 |
Couscous | 50 g |
Gemüsebrühe | 90 ml |
Getrocknete Tomaten in Öl | 18 g |
Datteln entkernt | 40 g |
Zwiebel | ½ |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Zimt gemahlen | ¼ TL |
Cayennepfeffer | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Orangensaft | 15 ml |
Salz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Tomatensauce | |
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Grob passierte Tomaten | 250 ml |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Piment | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Feta zerkrümelt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brühe zum Kochen bringen, den Couscous einstreuen und mindesten 5 Minuten ausquellen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Datteln und die Tomaten fein hacken.
2.Von der Aubergine 4 Scheiben abschneiden. Von der restlichen Aubergine das Innere aushöhlen und in kleine Würfel schneiden. Die vier Scheiben von beiden Seiten salzen und mindestens 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
3.Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten. ca. 30 g Auberginenwürfel zugeben, unter Rühren 3-4 Min. braten. Tomaten und Couscous zu den Auberginen geben und mitbraten. Den Orangensaft zugeben und einkochen. Die Datteln untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zimt und Cayennepfeffer pikant würzen.
4.Auberginenscheiben abtupfen und in Öl wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin goldbraun ausbacken.
5.Für die Tomatensauce Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten. Die grob passierten Tomaten in den Topf geben. Die Sauce aufkochen und 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen.
6.Je 2 EL Tomatensauce in 4 ofenfeste Formen geben. Darauf jeweils eine Auberginenscheibe geben. Jeweils 1-2 EL Couscousmischung darauf setzen. Mit etwas Feta garnieren….eventuell kurz im heißen Ofen überbacken.
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vom
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