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Butternut-Kürbissuppe

55 Min

Zutaten für 6 Personen

Speisekürbis Butternut ca. 1 Kg / geputzt ca. 800 g
1
Zwiebel ca. 100 g
1
Knoblauchzehe
1
Ingwer walnussgroß
1 Stück
rote Chilischote
½
Butter
2 EL
Salz
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Kurkuma
1 TL
Sambal oelek
½ TL
Crème double
2 EL
Ketchup manis
3 EL
Butter
1 EL
Crème fraîche
etwas
Kürbiskerne im Wasabimantel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butternutkürbis vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und Würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einem hohen Topf erhitzen und das Gemüse ( Kürbiswürfel. Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) darin kräftig unter ständigen rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1TL ), Kurkuma ( 1TL ), milden Currypulver ( 1TL ), Sambal oelek ( 1/2 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer gründlich pürieren und Kochsahne ( 200 g ), Crème double ( 2 EL ), Butter ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 3 EL ) unterrühren. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß mit einem Klacks Crème fraiche und Kürbiskernen im Wasabimantel bestreut servieren.

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Zutaten für 6 Personen