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Hafermast - Gänsekeule mit

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Gänsekeule
1 kg
würzen + anbraten :
Butterschmalz
1 ½ Esslöffel
Paprika edelsüß
1 ½ Teelöffel
Chili aus der Mühle
etwas
Zimt gemahlen
2 Prise
Salz grob
2 Prise
mit anbraten :
Karotte
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 Esslöffel
ablöschen :
Portwein rot
1 Schuss
Rotwein trocken
100 ml
Wasser kalt
200 ml
Lorbeerblätter
3 Stk.
Nelken
3 Stk.
an die Soße:
Senf mittelscharf
1 ½ Esslöffel
garen, karamellisieren :
Maronen
400 g
Wasser gesalzen
1 Liter
Zucker
2 Esslöffel
Butter
1 Stk.
Blanchieren :
Baby - Karotten
6 Stk.
Buschbohnen TK
60 g
Wasser gesalzen
1 Liter
karameliesieren :
Butter
1 Stk.
Zucker
1 Esslöffel
anbraten :
Speck gewürfelt
70 g
ok Fertigprodukt !
Knödelteig halb + halb
½ Päckchen
Wasser kalt
½ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. Am Vortag !

    1.Gänsekeulen auftauen.

  1. Familienalltag !

    2.Wunschkonzert für 4, einer mag dies oder das nicht.

  1. Vorbereiten + Würzen, anbraten:

    3.Fett etwas abschneiden, waschen, trocken tupfen, würzen. Auf der Hautseite schraf anbraten, wenden, dito. Zwiebel, Karotte + Tomatenmark zugeben,

    4.ablöschen mit Portwein, reduzieren. Rotwein aufgießen, reduzieren. Wasser + Gewürze zugeben. Deckel auflegen, bei mittlerer Temperatur 1,5 Std. garen Soße am Ende etwas abbinden.

  1. Schupfnudeln + Knödel vorrichten :

    5.Wasser in eine Schüssel , mit dem Schneebesen das Pulver einrühren, 10 Min. quellen lassen. Schupfnudeln + Knödel aus dem Teig formen. Knödel im Salzwasser ca. 20 Min. garen. Schupfnudeln in Butter anbraten.

  1. Maronen :

    6.Maronen einschneiden in Wasser mit Salz ca. 20 Min. garen. Schälen dann in Zucker + Butter karamellisieren.

  1. Gemüse .

    7.Gemüse blanchieren, Karotten karamellisieren.

    8.Speck anbraten, an die Bohnen geben.

  1. Fleisch auslösen :

    9.Fleisch vom Knochen lösen , Portionieren.

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Zutaten für 4 Personen