QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quittenwürzsauce

Zutaten für 4 Personen

Quittenmus siehe KB
500 g
Zucker
200 g
Gelierzucker 2:1
200 g
Knoblauch Pulver
4 g
Ingwerpulver
2 g
Zimt gemahlen
2 g
Pfeffer gemahlen
3 g
Nelken
1 g
Cayennepfeffer
2 ½ g
Salz
1 ½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Gewürze abmessen. Beim Cayennepfeffer erstmal mit einer kleineren Menge anfangen und dann danach abschmecken.

    2.Quittenmus mit normalen Zucker und Gewürzen vermischen und aufkochen. Einige Minuten einkochen lassen.

    3.Dann den Gelierzucker einrühren und nochmals kurz kochen lassen.

    4.Heiß in saubere Gläser füllen und gleich schließen.

    5.Passt gut zu Fleisch.

  1. Quittenmus:

    6.http://www.kochbar.de/rezept/499407/Quitten-verarbeiten.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen