Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein trocken | 500 Milliliter |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Zucker | 200 Gramm |
Zimtstange | 1 |
Birnen frisch | 6 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wein mit Zitronensaft,Zucker und der Zimtstange in einem Topf aufkochen und unter Rühren den Zucker zum Schmelzen bringen.Die Birnen Schälen,halbieren und von Stielansätzen und Kerngehäusen befreien.Die Birnen in den Weinsud geben und bei ganz geringer Temperatur etwa 20 Minuten köcheln,bis sie weich sind.Im Sirup abkühlen lassen.Zimtstange vor dem Servieren
2.entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Birnen in Rotwein“