1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen in Rotwein

Birnen in Rotwein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein trocken500 Milliliter
Zitronensaft2 Esslöffel
Zucker200 Gramm
Zimtstange1
Birnen frisch6 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Wein mit Zitronensaft,Zucker und der Zimtstange in einem Topf aufkochen und unter Rühren den Zucker zum Schmelzen bringen.Die Birnen Schälen,halbieren und von Stielansätzen und Kerngehäusen befreien.Die Birnen in den Weinsud geben und bei ganz geringer Temperatur etwa 20 Minuten köcheln,bis sie weich sind.Im Sirup abkühlen lassen.Zimtstange vor dem Servieren

  • 2.entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen in Rotwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich