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Kürbissuppe aus dem Wok à la Papa

Zutaten für 6 Personen

Speisekürbis Butternut 1,2 Kg / geputzt ca. 1 Kg
1
Hähnchenbrustfilet TK
250 g
Zwiebeln ca. 100 g
2
rote Chilischote
1
Möhren
250 g
Porree
250 g
Serllerie
100 g
Hühnerbrühe ( 5 TL instant )
1 Liter
Kokosmilch 400 ml
1 Dose
mildes Currypulver
1 EL
Salz
1 TL
Sambal oelek
½ TL
Pfeffer
½ TL
gemahlenen Koriander
½ TL
Kreuzkümmel ( Cumin )
½ TL
Ketchup manis
4 EL
Maggikraut zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen und würfeln. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden ( Tipp: Geht besonders gut, wenn es noch etwas gefroren ist ! ) Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Porre putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen, in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Im Wok Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelspalten, Chilischotenwürfel, Möhrenblüten, Sellerierauten und Porreeringe ) zugeben und pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Koriander gemahlen ( ½ TL ), Kreuzkümmel ( ½ TL ) und Ketchup manis ( 4 EL ) würzen und alles ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Kürbissuppe mit Maggikraut garniert servieren.

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