Kürbissuppe aus dem Wok à la Papa
Zutaten für 6 Personen
Speisekürbis Butternut 1,2 Kg / geputzt ca. 1 Kg | 1 |
Hähnchenbrustfilet TK | 250 g |
Zwiebeln ca. 100 g | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Möhren | 250 g |
Porree | 250 g |
Serllerie | 100 g |
Hühnerbrühe ( 5 TL instant ) | 1 Liter |
Kokosmilch 400 ml | 1 Dose |
mildes Currypulver | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
gemahlenen Koriander | ½ TL |
Kreuzkümmel ( Cumin ) | ½ TL |
Ketchup manis | 4 EL |
Maggikraut zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Kürbis vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen und würfeln. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden ( Tipp: Geht besonders gut, wenn es noch etwas gefroren ist ! ) Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Porre putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen, in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Im Wok Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelspalten, Chilischotenwürfel, Möhrenblüten, Sellerierauten und Porreeringe ) zugeben und pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Koriander gemahlen ( ½ TL ), Kreuzkümmel ( ½ TL ) und Ketchup manis ( 4 EL ) würzen und alles ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Kürbissuppe mit Maggikraut garniert servieren.