QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weiße Bohnen Eintopf

9 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

weiße Bohnen
250 Gramm
Bauchspeck
200 Gramm
Zwiebel
1
Porree
1 Stange
Möhren
2
Kartoffeln
3-4
Gemüsebrühe
1 Liter
Wiener Würstchen
8
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die weißen Bohnen in ca. 1Liter Wasser über Nacht einweichen.

    2.Am nächsten Tag die Bohnen im Einweichwasser ohe Zugabe von Salz kurz aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme ca.30 Minuten köcheln lassen.

    3.Nun den Bauchspeck zugebenund weitere 30 Minuten leicht köcheln lassen.

    4.Zwiebel,Porree ,Möhren und die Kartoffeln schälen ,in Würfel schneiden .

    5.Das Gemüsein einer Pfanne kurz anbraten und dann zu den Bohnen geben

    6.Die Gemüsebrühe angießen und weitere 30 Minuten köcheln lassen .

    7.Nun den Bauchspeck herausnehmen in Würfel und die Wiener in Scheiben scheiden und wieder in den Eintopf geben .

    8.Die Herdplatte auschalten und den Bohneneintopf noch etwas ziehen lassen ,wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen .

    9.Ich wünsche Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen