Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak | 400 g |
Meersalz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Landbaguette | 2 x |
Avocadocreme | |
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Avocado | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Zitrone | 1 |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Zucker | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten mariniert | |
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Tomaten bunte Mischung - rot, gelb, schwarz | g |
Himbeerbalsam | 50 ml |
Honig | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Oregano | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Tomaten mariniert
1.Tomaten halbieren und mit Himbeerbalsam, Honig, Salz, Pfeffer und Oregano marinieren. Ziehen lassen so lange der Rest des Gerichts vorbereitet wird.
Avocadocreme
2.Zitrone abraspeln und auspressen. Avocado entkernen, aus der Schale löffeln und mit Zitronensaft und Zitroneabrieb mischen. Chilischote entkernen und fein hacken - Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken. Alles zu einer glatten Creme mit einer Gabel vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken.
Rumpsteaks
3.Aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen. Knoblauch schälen, grob hacken und mit Meersalz und Pfeffer im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Mit etwas Olivenöl mischen und die Steaks damit einmassieren.
Finish
4.Die Baguettes im Ofen aufbacken. Steaks in eine glühend heiße Grillpfanne geben und von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Baguettes aus dem Ofen holen und das Fleisch im Ofen bei 100°C noch einige Minuten ruhen lassen.
5.In der Zwischenzeit die Baguettes aufschneiden und mit der Avocadocreme bestreichen - Steaks in Streifen schneiden und darauf verteilen - den gesammelten Fleischsaft ebenfalls auf die Baguettes gießen.
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vom
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