Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln - geschält - in Scheiben geschnitten | 1 kg |
Frühlingszwiebeln frisch - in Ringe geschnitten | 1 Bund |
Paprika rot - in Streifen geschnitten | 1 |
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten - in kl.Stücke geteilt | 125 g |
Petersilie gehackt | ½ Topf |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Wasser | 20 ml |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe instant | 2 TL |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Emmentaler gerieben | 30 g |
außerdem | |
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Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, Paprika und Forellenfilestücke in eine große Schüssel geben.
2.Mehl und Wasser glatt rühren, Sahne dazugeben, Bühe, Weißweinessig miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie und Thymian unterrühren und alles über die Kartoffeln und die anderenen Zutaten schütten. Vorsichtig alles mischen,
3.Eine Tarteform mit Öl auspinseln das Kartoffel-Gemisch drauf verteilen, den Emmentaler drüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft 30 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Salat: Kartoffelsalat im Herbst“