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Rindergeschnetzeltes Thailändischer Art

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Apfel
½ Stk.
Schalotten
2 Stk.
Speiseöl
2 EL
Banane
½ Stk.
Tomatenmark
1 TL
rote Thai Curry-Paste
1 EL
Mehl
1 EL
Fleischbrühe
200 ml
Kokosmilch ungesüßt
200 ml
Kokosraspeln
50 g
Rinderlende
300 g
Frühlingszwiebel
6 Stk.
Kirschtomaten
6 Stk.
Champignons
10 Stk.
Thai-Basilikum
1 Bund
Koriander
1 Bund
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Apfel und schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und die Würfel darin andünsten. Die Banane schälen und klein schneiden, mit dem Tomatenmark dazugeben und weiter andünsten. Currypaste dazugeben und mit Mehl bestäuben.

  1. 2.Brühe und Kokosmilch zugießen, ca 20 Minuten köcheln. Alles fein pürieren und abschmecken.

  1. 3.Kokosraspel goldbraun anrösten.

  1. 4.Fleisch in feine Streifen schneiden. Den Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, nicht durchbraten, würzen.

  1. 5.Fleisch aus der Pfanne nehmen, Fleischsaft auffangen. Frühlingszwiebel kleinschneiden und im aufgefangenem Fleischfond etwa 2 Minuten köcheln lassen. Fond und Zwiebel dann in die Currysauce geben und einige Minten köcheln lassen.

  1. 6.Tomaten und Pilze putzen, in den letzten 3 Minuten in der Sauce mitkochen. Koriander und Basilikumfein hacken. Fleisch in der Sauce kurz erwärmen. Koriander und Basilikum zugeben und mit Kokosraspel anrichten.

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Zutaten für 2 Personen