Rindergeschnetzeltes Thailändischer Art
40 MinZutaten für 2 Personen
Apfel | ½ Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Speiseöl | 2 EL |
Banane | ½ Stk. |
Tomatenmark | 1 TL |
rote Thai Curry-Paste | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Kokosraspeln | 50 g |
Rinderlende | 300 g |
Frühlingszwiebel | 6 Stk. |
Kirschtomaten | 6 Stk. |
Champignons | 10 Stk. |
Thai-Basilikum | 1 Bund |
Koriander | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1.Apfel und schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und die Würfel darin andünsten. Die Banane schälen und klein schneiden, mit dem Tomatenmark dazugeben und weiter andünsten. Currypaste dazugeben und mit Mehl bestäuben.
2.Brühe und Kokosmilch zugießen, ca 20 Minuten köcheln. Alles fein pürieren und abschmecken.
3.Kokosraspel goldbraun anrösten.
4.Fleisch in feine Streifen schneiden. Den Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, nicht durchbraten, würzen.
5.Fleisch aus der Pfanne nehmen, Fleischsaft auffangen. Frühlingszwiebel kleinschneiden und im aufgefangenem Fleischfond etwa 2 Minuten köcheln lassen. Fond und Zwiebel dann in die Currysauce geben und einige Minten köcheln lassen.
6.Tomaten und Pilze putzen, in den letzten 3 Minuten in der Sauce mitkochen. Koriander und Basilikumfein hacken. Fleisch in der Sauce kurz erwärmen. Koriander und Basilikum zugeben und mit Kokosraspel anrichten.