Ciabatta - Brotgewürz
5 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ciabatta Brot - Gewürzmischung: | |
---|---|
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 TL |
Basilikum | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Paprika rosenscharf | 1 TL |
Zwiebeln getrocknet | 3 TL |
Knoblauch | 1 TL |
Meersalz | 1 Msp |
Zubereitung
Ciabatta - Brotgewürz:
1.Alle Zutaten zerschneiden, ggf. im Backofen trocknen, dann lose vermischen und bis zum Gebrauch in einem Gewürzglas aufbewahren.
Löffelmenge:
2.Zirka 1 TL Ciabatta Gewürzmischung pro 50 g Teig (oder mehr für kräftigeren Geschmack).
Verwendung:
3.Für speziellen Brotteig für Ciabatta bzw. Bruschettabrot und Baguettes. Für Hefe-Brotteig mit Weizenmehl-Basis oder grobere Brotmehlsorten, z. B. Type 550, Type 1150, Roggenmehl oder Dinkelmehl.