QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ciabatta - Brotgewürz

5 Min

Zutaten für 1 Personen

Ciabatta Brot - Gewürzmischung:
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
1 TL
Basilikum
1 TL
Thymian
1 TL
Paprika rosenscharf
1 TL
Zwiebeln getrocknet
3 TL
Knoblauch
1 TL
Meersalz
1 Msp

Zubereitung

  1. Ciabatta - Brotgewürz:

    1.Alle Zutaten zerschneiden, ggf. im Backofen trocknen, dann lose vermischen und bis zum Gebrauch in einem Gewürzglas aufbewahren.

  1. Löffelmenge:

    2.Zirka 1 TL Ciabatta Gewürzmischung pro 50 g Teig (oder mehr für kräftigeren Geschmack).

  1. Verwendung:

    3.Für speziellen Brotteig für Ciabatta bzw. Bruschettabrot und Baguettes. Für Hefe-Brotteig mit Weizenmehl-Basis oder grobere Brotmehlsorten, z. B. Type 550, Type 1150, Roggenmehl oder Dinkelmehl.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person