QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Trevisor mit Gorgonzola und Rotweinbirne

Zutaten für 4 Personen

Trevisor-Mix
1 Päckchen
Dressing
Sahne
100 ml
Gorgonzola
50 g
Worcestersoße
1 Schuss
Salz und Pfeffer
etwas
Rotweinbirne
Birnen
2
Zimtstange
1 Stück
Sternanis
1
Nelken
5
Zucker
3 EL
Rotwein
etwas
Ausserden
Gorgonzola
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (332)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett31,2 g

Zubereitung

  1. Salat

    1.Trevisor putzen, grob schneiden und waschen.

  1. Dressing

    2.Ein Dressing machen dazu den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken die Sahne dazu und das alles verrühren, mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Rotweinbirne

    3.Für die Rotweinbirne, die Birne halbieren, schälen, das Kerngehäuse rausschneiden. Rotwein so viel, das die Birne damit bedeckt ist, mit den Gewürzen aufkochen, dann die Birne dazugeben und die Birne weichziehen. Kann man schon eine Stunden früher machen, da die Birne kalt sein sollte.

  1. Anrichten

    4.Den Salat auf eine Platte verteilen, das Dressing drüberträufeln, die Birnen am Anfang und Ende platzieren. In der Mitte den Gorgonzola

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen