1. Home
  2. Rezept
  3. Ragoût d'agneau à la Bruxelloise--- Lamm Ragout nach Brüsseler Art

Ragoût d'agneau à la Bruxelloise--- Lamm Ragout nach Brüsseler Art

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammschulter500 g
Lammhals500 g
Lammniere1 Stk
Salz- Pfeffer- 2 Prise Paprika etwas
Zwiebeln in Streifen500 g
Knoblauchzehe in Scheiben3 Stk
Brüsseler Chicorée700 g
33cl dunkles starkes Bier1 Flasche
Lammfond oder leichter Bouillon3 dl
zweige Thymian2 Stk
Lorbeerblätter3 Stk
Nelken4 Stk
Wacholderbeeren4 Stk
Mais Stärke2 TL
Petersilie gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Von den Nieren die feine Haut abziehen und 2-3 Stunde im Milch einlegen. Lammfleisch in Mund- gerechte Würfeln schneiden. Zwiebeln schälen und in nicht zu feine Streifen schneiden, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Chicorée rüsten, waschen, in 1-11/2 cm breiten Streifen schneiden.

    2.Fleisch in Bratbutter rings um anbraten, würzen, rausnehmen. In der selbe Pfanne Nieren nicht zu fest anbraten, leicht würzen zum Fleisch geben. In der selbe Pfanne Zwiebeln und Knoblauch Goldbraun braten Chicorée zufügen und mit dünsten ca. 5 Min.

    3.Fleisch und Nieren beigeben, gut durchmischen, mit Bier ablöschen, Bouillon dazu. Etwas 40- 50 Min köcheln lassen. Ab und zu Flüssigkeit kontrollieren, am Schluss Gar probe machen.

    4.Nach 35 Min. Fleisch und Gemüse heraus nehmen, Mais Stärke mit wenig Wasser anrühren, in die Sauce geben und gut durchrühren 5 Min. leicht köcheln lassen, Fleisch und Gemüse zurück in den Topf geben, heiss werden lassen mit Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Ragoût d'agneau à la Bruxelloise--- Lamm Ragout nach Brüsseler Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich