Zutaten für 5 Personen
Lammschulter | 500 g |
Lammhals | 500 g |
Lammniere | 1 Stk |
Salz- Pfeffer- 2 Prise Paprika | etwas |
Zwiebeln in Streifen | 500 g |
Knoblauchzehe in Scheiben | 3 Stk |
Brüsseler Chicorée | 700 g |
33cl dunkles starkes Bier | 1 Flasche |
Lammfond oder leichter Bouillon | 3 dl |
zweige Thymian | 2 Stk |
Lorbeerblätter | 3 Stk |
Nelken | 4 Stk |
Wacholderbeeren | 4 Stk |
Mais Stärke | 2 TL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Von den Nieren die feine Haut abziehen und 2-3 Stunde im Milch einlegen. Lammfleisch in Mund- gerechte Würfeln schneiden. Zwiebeln schälen und in nicht zu feine Streifen schneiden, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Chicorée rüsten, waschen, in 1-11/2 cm breiten Streifen schneiden.
2.Fleisch in Bratbutter rings um anbraten, würzen, rausnehmen. In der selbe Pfanne Nieren nicht zu fest anbraten, leicht würzen zum Fleisch geben. In der selbe Pfanne Zwiebeln und Knoblauch Goldbraun braten Chicorée zufügen und mit dünsten ca. 5 Min.
3.Fleisch und Nieren beigeben, gut durchmischen, mit Bier ablöschen, Bouillon dazu. Etwas 40- 50 Min köcheln lassen. Ab und zu Flüssigkeit kontrollieren, am Schluss Gar probe machen.
4.Nach 35 Min. Fleisch und Gemüse heraus nehmen, Mais Stärke mit wenig Wasser anrühren, in die Sauce geben und gut durchrühren 5 Min. leicht köcheln lassen, Fleisch und Gemüse zurück in den Topf geben, heiss werden lassen mit Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
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