Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 225 g |
Tonkabohnenzucker (selbst gemachter) | 50 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kaba (gesüßter) | 2 TL |
Eier | 5 Stück |
Milch | 8 EL |
gemahlene Nüsse | 100 g |
Margarine und Puderzucker (... für’s Glas) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2106 (503)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2106 (503)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen, dann Nüsse mit Kaba vermengen und die Zuckersorten zusammenfügen.
2.6 Sturzgläser mit 300 g Inhalt buttern und mit Puderzucker auszustreuen.
3.Butter und Zuckergemisch cremig rühren, dann die Eier nach und nach einarbeiten.
4.In zwei gleiche Teile aufteilen.
5.In einen Teil kommen 3 EL Milch und in den anderen 5 EL Milch und die Nussmischnung.
6.Nun abwechselnd in die Gläser einschichten. (Nur halb voll machen!).
7.Bei 180° (Heißluft) ca. 35-40 Min. fertig backen.
8.Stäbchenprobe machen und noch heiß verschließen.
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vom
Kommentare zu „Sisserl’s ~ Nuss im Glashaus“