QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins für Erwachsene

Zutaten für 12 Personen

Pflaumen - selbst eingelegt
300 gr.
kochbar.de/rezept/480989/Rotweinpflaumen-mit-Rum.html
etwas
Butter
100 gr.
Zucker
100 gr.
Ei
1
Mehl
200 gr.
Backpulver
1 Teelöffel
Kakaopulver
15 gr.
Salz
1 Pr
Milch
100 ml
Guss
Puderzucker
3 EL
vom Einlegesud der Pflaumen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (253)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Pflaumen abtropfen lassen und dann in kleine Würfel schneiden, beiseite stellen -- Papierförmchen in die Muffinform stellen -- Backofen auf 180° C - Umluft vorheizen

    2.Für den Rührteig die Butter mit Zucker zu einer glatten Masse aufschlagen, dann das Ei zugeben und sorgfältig unterrühren.

    3.Mehl, Backpulver, Kakao und Salz gründlich vermischen und mit der Milch kurz aber sorgfältig unter den Teig rühren.

    4.Pflaumenwürfel vorsichtig unter den Teig heben und in die Papierförmchen füllen. Die Muffins ca. 20 Min. backen - Stäbchenprobe

    5.Die gebackenen Muffins noch mind. 5 Min. im Blech ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

    6.Puderzucker mit Einlegesud zu einem dicken Guss verrühren und die Muffins damit bestreichen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen