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Luftiger Käsekuchen ohne Boden

1 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
200 g
Zucker
250 g
Eier
4
Limette
1
Grieß
125 g
Backpulver
2 TL
Pudingpulver Vanille
1 Päckchen
Magerquark
750 g
Salz
1 Pr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.Springformboden mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 170° Grad vorheizen

    2.Butter, Zucker und Salz cremig schlagen. Eier trennen und die Eigelbe nacheinander zu der Buttermasse geben.

    3.Die Limette heiß abspülen, die Schale abreiben und den Abtrieb unterrühren. Grieß, Puddingpulver und Backpulver mischen und hinzufügen. Den Quark einrührenund mit dem Mixer eine gleichmäßige Masse erstellen. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

    4.Die Masse in die vorbreitete Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad im unteren Ofendrittel ca. 60 Min. backen.

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