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Käsekuchen mit Pflaumen und Streusel

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig:
etwas
Mehl
300 Gramm
Zucker weiß
150 Gramm
Ei
1
Butter kalt
175 Gramm
Haferflocken
50 Gramm
Salz
1 Prise
Für den Belag:
etwas
Quark Magerstufe
500 Gramm
Mascarpone
250 Gramm
Saft einer halben Zitrone
etwas
Eier
3
Zucker weiß
100 Gramm
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Pflaumen frisch
750 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Rühr Schüssel Mehl, Zucker, Ei, Salz und die kalte Butter zu einem Knet Teig verarbeiten. Den Teig halbieren und die eine Hälfte mit den Haferflocken verkneten. Jede Teig Hälften zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.

    2.Die Pflaumen waschen, halbieren und den Kern entfernen.

    3.Für den Belag Quark, Mascarpone, Zucker und den Zitronensaft in einer Rühr Schüssel glatt rühren. Nacheinander die Eier und das Puddingpulver unterrühren. Die Teig Hälfte ohne Flocken auf den Boden der vorbereiteten Springform geben, ausrollen und einen ca. 3 - 4 cm hohen Rand hochziehen.

    4.Die Käsemasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Die Pflaumen Hälften auf der Masse verteilen. Die Teig Hälfte mit den Haferflocken als Streusel auf den Pflaumen verteilen.

    5.Den Kuchen nun in den auf 150 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen vor dem servieren noch mit Puderzucker bestreuen.

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