Orangen-Polenta mit schwarzem Sesam und Gemüsepfanne in Tomaten-Ras el Hanout-Sauce
40 MinZutaten für 4 Personen
Für die Gemüsepfanne: | etwas |
Porree | ½ |
Möhren | 5 |
Zucchini | 1 kleine |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Spinat frisch | 2 Handvoll |
Datteltomaten | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 3 EL |
Agavensirup | ½ TL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 1 TL |
Öl | etwas |
Für die Orangen-Polenta: | etwas |
Orangen Bio, heiß abgespült | 5 |
Polenta | 1 Tasse |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 2 Tasse |
Margarine pflanzlich | 20 g |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Ahornsirup | ½ TL |
Zubereitung
1.Von 2 Orangen die Schale abreiben. Alle Orangen auspressen und ca. 300 ml Saft abmessen.
2.Porree und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten halbieren, Möhren in Scheiben schneiden, Zucchini würfeln.
3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse - bis auf den Spinat - ca. 5 Min. dünsten. Tomatenmark und Agavensirup einrühren und kurz karamelisieren lassen. Spinat hinzufügen und bei geschlossenen Deckel zusammenfallen lassen. Dann Brühe angießen, Knoblauch dazu pressen und Ras el Hanout hinzugeben. Köcheln lassen, während die Polenta vorbereitet wird.
4.Dazu Brühe und Orangensaft aufkochen. Polenta einrieseln lassen und sofort die Hitze reduzieren. Knoblauch dazu pressen und erstmal sparsam Cayennepfeffer dazugeben. Unter Rühren Polenta andicken lassen. Je nach Sorte ist sie nach 10-20 Min. fertig. Orangenschale, Margarine, 2-3 Tl Sesam und Ahornsirup einrühren, ggf. noch etwas Cayennepfeffer dazu.