Schokobrötchen
40 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl Typ550 | 500 g |
Frischhefe | 42 g |
Butter | 10 g |
Salz | 10 g |
Zucker | 15 g |
Wasser | 280 ml |
Schokotropfen | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Salz, Zucker mischen Hefewasser zugeben und mit dem Elektrischenmixer 5min mixen. Danach mit der Hand nocheinmal duch kneten. 10 Teile abwiegen zu je ca 95g zu Brötchen formen und 15-20 minabgedeckt ruhen lassen. Den Ofen aufheizen 230C° Entweder eine Schale mit Wasser reinstellen oder mit einer Blumenspritze ordentlich Wasser rein sprühen. Die Brötchen mittlere Schiene einschieben und 20min backen.