QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schafskäse Salat nappiert mit leckerem Lavendel Dressing

Zutaten für 2 Personen

Für den Salat:
Schafskäse
200 g
Salatgurke, frisch
½
Cocktailtomaten
12 Stk.
Schwarzer Oliven
40 Stk.
Für das Dressing:
Weißwein Essig
2 EL
Mineralwasser,- Classic
2 EL
Majoran, aromaschonend gefriergetrocknet
Etwas
Thymian, aromaschonend gefriergetrocknet
Etwas
Rosmarin, aromaschonend gefriergetrocknet
Etwas
Oregano, aromaschonend gefriergetrocknet
Etwas
Lavendel Blüten
Etwas
Meersalz aus der Mühle
etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zucker
Prise
Oliven Öl
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser und Essig in eine Schüssel geben. Oben genannte Zutaten außer Öl hinzufügen und gut miteinander verrühren.

    2.Zuletzt Öl zufügen und mit einem Schneebesen rasch verschlagen, bis das Dressing cremig ist. Das Dressing im Kühlschrank ziehen lassen. So nimmt es das Aroma der Kräuter an.

    3.Gurke waschen/trocknen und in dünne Scheibe schneiden. Tomaten waschen/trocknen und halbieren. Schafskäse in rechteckige Balken/Stäbchen schneiden. Oliven abtropfen lassen.

    4.So vorbereitetes Gemüse auf zwei Teller dekorativ platzieren und mit leckerem Lavendel Dressing nappiert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen