QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgenkompott ...

5 Min

Zutaten für 2 Personen

Zwetschgen vollreif
800 g
Wasser
150 ml
Weißwein
150 ml
Zucker
40 g
Vanillinzucker
2
Salz
1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwetschgen waschen, dann halbieren und die Steine dabei entfernen.

    2.Wasser und Wein mit Zucker, Vanillinzucker und Salz aufkochen, die halben Zwetschgen hineingeben und erneut bis zum Siedepunkt erhitzen.

    3.Den Topf vom Herd nehmen, Zitronensaft dazugeben und das Kompott abgedeckt im kalten Wasserbad schnell herrunterkühlen. Anschließend im Kühlschrank ganz durchkühlen lassen.

    4.Dieses Kompott ist "pur" ein leckeres Dessert, das aber auch mit einer Portion Vanillepudding oder einer Kugel Eis wunderbar mundet.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen