QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butter-Vanillepudding - besonders cremig

10 Min

Zutaten für 3 Personen

Milch
500 ml
Sahne
100 ml
Butter
2 EL
Salz
Prise
Vanillezucker-selbstgemacht
4 EL
Vanilleschote
1
Honig
1 TL
Speisestärke
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst 400 ml Milch zusammen mit Sahne, Prise Salz und Butter in einen Topf geben. Vanilleschote auskratzen und sowohl das Mark, als auch den Rest der Schote, in den Topf geben. Alles erwärmen.

    2.In der Zwischenzeit Vanillezucker, Speisestärke, Honig und restliche Milch klumpenfrei verrühren.

    3.Wenn die Milchmischung zu köcheln beginnt, die Vanilleschote herausfischen. Unter rühren durch die Stärkelösung abbinden. Kurz unter rühren weiterköcheln lassen und je nach Belieben warm oder kalt genießen. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen