Bretonischer Butterkuchen mit Fleur de Sel

Französischer Klassiker: Bretonischer Butterkuchen mit Fleur de Sel - mhhhhhhhh lecker!

von Spicy-8
Bretonischer Butterkuchen mit Fleur de Sel - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
250 Gramm
Butter
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Mehl
0,5 Teelöffel
Backpulver
1 Prise
Fleur de Sel
4
Eier
2 Esslöffel
Milch
1
Eigelb zum Bestreichen
1
Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Eier und Fleur de Sel einen zähen Teig herstellen. Den Teig auf einem kleinen gefetteten Blech oder in einer gefetteten Springform glatt streichen. Dann mit einer Gabel ein Gittermuster auf die Oberfläche ziehen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 25 Min. backen.