QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bretonischer Butterkuchen mit Fleur de Sel

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Mehl
250 Gramm
Backpulver
½ Teelöffel
Fleur de Sel
1 Prise
Eier
4
Milch
2 Esslöffel
Eigelb zum Bestreichen
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Eier und Fleur de Sel einen zähen Teig herstellen. Den Teig auf einem kleinen gefetteten Blech oder in einer gefetteten Springform glatt streichen. Dann mit einer Gabel ein Gittermuster auf die Oberfläche ziehen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 25 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen