Bretonischer Butterkuchen mit Fleur de Sel
45 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Fleur de Sel | 1 Prise |
Eier | 4 |
Milch | 2 Esslöffel |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Eier und Fleur de Sel einen zähen Teig herstellen. Den Teig auf einem kleinen gefetteten Blech oder in einer gefetteten Springform glatt streichen. Dann mit einer Gabel ein Gittermuster auf die Oberfläche ziehen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 25 Min. backen.