In Olivenöl frittierte Meeresfrüchte und bunter Frühlingssalat
2 Std 30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Meeresfrüchte | |
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Meeresfrüchte | 1 kg |
Mehl | 5 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Frühlingssalat | |
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Pflücksalat | 5 Stück |
Kopfsalat | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Cherrytomaten | 10 Stück |
Radieschen | 5 Stück |
Sauce | |
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Distelöl (Safloröl) | 10 EL |
Kräuteressig | 5 EL |
Senf | 1 EL |
Maggi | 1 EL |
Balsamico | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,0 g
Zubereitung
Meeresfrüchte
1.Die gefrorenen Meeresfrüchte in ein Sieb geben und auftauen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit dem Mehl vermischen. Eine Fritteuse (oder einen großen Topf) mit Olivenöl füllen und die Meeresfrüchte im heißen Öl ca. 3 Minuten frittieren. Die Meeresfrüchte zum Frittieren am besten in drei Portionen aufteilen.
Frühlingssalat
2.Den Salat waschen. Radieschen, Frühlingszwiebeln und Tomaten in Ringe schneiden und mit der Soße vermengen. Danach den Salat und die frittierten Meeresfrüchte auf einem Teller nebeneinander anrichten. Die Zitronen über den Meeresfrüchten ausdrücken und anschließend den Teller noch mit Zitronenschnitz garnieren.
Sauce
3.Alle Zutaten mit dem Schneebesen vermengen und anschließend abschmecken.