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Garnelentöpfchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter220 Gramm
Nordseekrabben400 Gramm
Cayennepfeffer1 Prise
Muskatblüte,gemahlen½ Teelöffel
Knoblauchzehe zerdrückt1
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Graubrot,zum Servieren etwas
Zitronenspalten etwas
Petersilienzweige etwas
tiefe Förmchen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in einem kleinen Topf zerlassen und aufschäumen.10 Minuten beiseitestellen,bis sich die Butter klärt.Vorsichtig die klare,gelbe Flüssigkeit abschöpfen und den weißen Bodensatz wegwerfen.Das klare,gelbe Öl ist geklärte Butter.

  • 2.Garnelen schälen und die Schalen wegwerfen.2 EL der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen zugeben.Cayennepfeffer,Muskatblüte und Knoblauch einrühren.Die Hitze erhöhen und unter Rühren 30 Sekunden stark erhitzen.Vom Herd nehmen,die Petersilie einrühren und abschmecken.

  • 3.Die Garnelen auf 4 Förmchen verteilen,mit dem Löffelrücken andrücken.Mit der restlichen geklärten Butter bedecken.Kalt stellen,bis die Butter fest ist.

  • 4.Die Förmchen 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und die Butter weich werden lassen.Das Graubrot toasten und mit Zitronenspalten und Petersilie garniert zu den Krabbentöpfchen servieren.

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