Zutaten für 4 Personen
Butter | 220 Gramm |
Nordseekrabben | 400 Gramm |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Muskatblüte,gemahlen | ½ Teelöffel |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Graubrot,zum Servieren | etwas |
Zitronenspalten | etwas |
Petersilienzweige | etwas |
tiefe Förmchen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einem kleinen Topf zerlassen und aufschäumen.10 Minuten beiseitestellen,bis sich die Butter klärt.Vorsichtig die klare,gelbe Flüssigkeit abschöpfen und den weißen Bodensatz wegwerfen.Das klare,gelbe Öl ist geklärte Butter.
2.Garnelen schälen und die Schalen wegwerfen.2 EL der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen zugeben.Cayennepfeffer,Muskatblüte und Knoblauch einrühren.Die Hitze erhöhen und unter Rühren 30 Sekunden stark erhitzen.Vom Herd nehmen,die Petersilie einrühren und abschmecken.
3.Die Garnelen auf 4 Förmchen verteilen,mit dem Löffelrücken andrücken.Mit der restlichen geklärten Butter bedecken.Kalt stellen,bis die Butter fest ist.
4.Die Förmchen 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und die Butter weich werden lassen.Das Graubrot toasten und mit Zitronenspalten und Petersilie garniert zu den Krabbentöpfchen servieren.
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vom
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