QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wirsingrouladen

Zutaten für 4 Personen

Gehacktes halb und halb
500 gr.
Wirsing frisch
1 großen
Zwiebel frisch
1 Stk.
Gemüsebrühe
500 ml
Soße zum Braten
2 Päckchen
Salz
Prise
Pfeffer aus der Mühle
Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Wirsingblätter in Salzwasser 3 Min. kochen, abschrecken und die Mittelrippen heraus schneiden. Zwiebel fein würfeln, mit dem Gehacktes vermengen und würzen. Jeweils zwei Kohlblätter überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Ein Viertel mit Hackmasse füllen, die Seiten einschlagen und fest aufrollen. Mit Bindfaden zusammenrollen und in die kochende Brühe geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. Rouladen aus der Brühe nehmen und mit der braunen Soße binden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen