Hühnchen in Balsamico-Orangen-Rosmarin-Sosse
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste | 4 |
Orangensaft | 150 ml |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Aceto Balsamico | 3 EL |
Rosmarinnadeln, frisch, gehackt | 1 EL |
Brauner Zucker | 1 TL |
Orangenfilets | etwas |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Fleischstücke etwas flach klopfen und von beiden Seiten pfeffern. Olivenöl in Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Fleischstücke darin ca. 5 min anbraten, dabei 1 x wenden.
2.2 EL Aceto Balsamico über dem Fleisch verteilen, den Orangensaft und die Brühe zugeben und das Fleisch mit Salz und Rosmarin bestreuen. Aufkochen lassen, temperatur reduzieren und 5 min köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Dabei 1 x wenden. Die Sosse immer wieder über das Fleisch träufeln.
3.Zucker, Butter und den restlichen Aceto Balsamico unterrühren, ziehen lassen, bis die Sosse schön gännzig ist.
4.Zuletzt die Orangenfilets mit hinzugeben und servieren, z.B. mit Reis und einem frischen grünen Salat