QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Streusel-Kuchen

2 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Teig
Mehl
400 gr
Margarine
250 gr
Wasser
120 ml
Vanillezucker
2 Päckchen
Zucker
4 EL
Backpulver
2 Msp
Belag und Streusel
Äpfel , geschält und entkernt, in dünne Scheiben
750 gr
Apfelmus
7 EL
Margarine aus Maisöl gehärtet
80 gr
Zucker
6 EL
Zimt
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett16,8 g

Zubereitung

  1. Teig

    1.Mehl, Margarine, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer großen Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen. Den gekühlten Teig in eine Springform geben, verteilen und am Rand hochdrücken

  1. Belag/ Streusel

    2.Die in Scheiben geschnittenen Äpfel in die Springform auf den Teig geben, Apfelmus darüber verteilen. Mehl, Margarine, Zucker und Zimt zusammen verkneten. Den Streuselteig über die Äpfel verteilen.

  1. 3.Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen