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Weiße Mousse au Chocolat mit Mangopüree und Sommerfrüchten

25 Min

Zutaten für 5 Personen

Schokolade weiß
200 g
Eiweiß
2 Stk.
Sahne
200 ml
Puderzucker
etwas
Mango
2 Stk.
Läuterzucker
150 ml
Zimtstange
1 Stk.
Orangenzeste
etwas
Minzblätter
etwas
Erdbeere
5 Stk.
Blaubeeren
1 Becher
Himbeere
1 Becher
Johannisbeere rot
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett22,9 g

Zubereitung

  1. Mousse

    1.Die Schokolade im Topf über einem Wasserbad schmelzen. Das Eiweiß steif schlagen, zum Schluss den gesiebten Puderzucker hinzugeben und kalt stellen. Auch die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Sahne und Eiweiß kalt vermengen und die handwarme Schokolade rasch unterziehen und kalt stellen.

  1. Läuterzucker

    2.Zucker und Wasser zu gleichen Teilen ca. 15 Minuten köcheln mit einer Zimtstange und Orangenzesten verfeinern.

  1. Mangopüree

    3.Die Mangos schälen und klein schneiden. Dann im Läuterzucker etwa 10 Minuten köcheln. Dann die Masse abkühlen lassen und mit dem Mixstab pürieren. Mousse mit dem Mangopüree servieren, nach Belieben mit Minzblättern dekorieren. Dann mit dem Obst anrichten.

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