QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotes Hähnchencurry mit Gewürzreis und MaiTai

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Rote Currypaste:
Koriandersamen
5 g
Chili getrocknet
3 g
Kreuzkümmel
3 g
Fenchelsamen
3 g
Bockshornkleesamen
2 g
Senfkörner
2 g
Zimt
1 g
Sumach
1 g
Paprikapulver
3 g
Gewürzreis:
Schalotte gewürfelt
1 Stück
Knoblauchzehen gehackt
1 Stück
Kardamomkapsel
3 Stück
Zimtstange
1 Stück
Ingwerknolle
1 Stück
Basmati-Reis
100 g
Gemüsebrühe
200 ml
Salz
etwas
Olivenöl
etwas
Hühnercurry:
Hähnchenbrust
300 g
Zwiebel
1 Stück
Sojasprossen frisch
50 g
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
1 Stück
Shiitakepilze frisch
50 g
Zuckerschote
50 g
Currypaste
2 TL
Kokosmilch ungesüßt
100 ml
Mangochutney
2 EL
Zitrone
½ Stück
Öl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
MaiTai:
weißer Rum
3 cl
brauner Rum
3 cl
Triple Sec
2 cl
Limettensirup
2 cl
Mandelsirup
1 cl
Limettensaft
1 cl
Orangensaft
3 cl
Ananassaft
3 cl
Crushed Ice
etwas
Minze frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. Rotes Curry:

    1.Alle Zutaten möglichst fein im Mörser mahlen.

  1. Gewürzreis:

    2.Schalotten, Knoblauch und die Gewürze in Olivenöl glasig anschwitzen. Reis und Ingwer hinzugeben, nochmals anschwitzen, dann die Brühe aufgießen. Aufkochen lassen, einmal umrühren, Deckel auf den Topf geben und auf niedriger Hitze sanft köcheln lassen. Nach 10 Minuten ist der Reis fertig.

  1. Hühnercurry:

    3.Die Hühnerbrust in Streifen schneiden. Das Gemüse in Streifen schneiden. Hähnchen im Wok anbraten, Gemüse dazu geben. Currypaste hinzugeben und mit der Kokosmilch ablöschen. Mangochutney und Limonensaft hinzugeben, ungefähr 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. MaiTai:

    4.Alle Zutaten im Shaker mit einigen Eiswürfeln kurz durchschütteln und in ein zu einem Drittel mit crushed Ice gefülltes Glas abseihen. Garnieren und mit Trinkhalm servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen