Zutaten für 4 Personen
Schnittlauch | 1 Bund |
Blauschimmelkäse | 300 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Putenbrust | 750 gr. |
scheiben Bacon | 6 |
Butter | 4 EL |
Mascarpone | 150 gr. |
Vino Santo | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken,mit Salz und Pfeffer würzen und 2/3 des Schnittlauchs unterrühren.Die Putenbrust von der langen Seite her zu einer 1/2 cm dicken Fleischplatte aufschneiden.Den Bacon darauf legen und mit dem Käse bestreichen.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Die Putenbrust von der schmalen Seite
2.schmalen Seite her aufrollen,salzen und pfeffern.Die Butter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten.Das Ganze mit 125 ml Wasser angießen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca.45 Minuten schmoren.Zwischendurch immer wieder mit der austretenden Flüssigkeit begießen.
3.Die Putenbrust aus dem Bräter nehmen und warm stellen.Den Fond mit dem Mascarpone und dem Vino Santo verrühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken und als sauce zu der Putenbrust servieren.Das Ganze mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen
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vom
Kommentare zu „Putenbrust mit Käse-Schinken-Füllung“