QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins: Kirsch-Marzipan-Muffins

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Gemahlene Haselnüsse
80 Gr.
Dinkelvollkornmehl
170 Gr.
Salz
1 Prise
Backpulver
2 Tl
Kakaopulver
25 Gr.
Zucker
150 Gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
Ei aus der Freilandhaltung
1
Milch
250 ml
Margarine
100 Gr.
Bittermandel-Aroma
½ Fläschchen
Die Füllung/Belag:
Marzipan für 12 Stückchen
70 Gr.
Süßkirschen
24 Stück
Zuckerguss:
Puderzucker und Kirschsaft für den Guss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett18,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den angegebenen Zutaten einen cremigen Teig herstellen. Nicht zu lange rühten sonst wird er zäh. Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Die Förmchen zu 2/3 Füllen dann die Kirschen und die Marzipanstückchen verteilen. Nun mit dem restlichen Teig alles bedecken und noch mit einer Kirsch dekorieren.

    3.Jetzt alles bei 200°C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Aus den Förmchen lösen und mit dem hergestellten Zuckerguss versehen. Die Muffins schmecken famos und sind eine echte Magnesiumbombe. Süßes ist nicht wirklich ungesund! Viel Spaß bei meiner Muffinsküche!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen