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Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Spinat

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Süßkartoffeln orange
2
Linsen rot
1 Tasse
Lauch
½ Stange
Knoblauchzehe
1
Sellerieknolle
100 g
Gemüsebrühe
1 l
Spinat frisch
1 Handvoll
Curry
etwas
Garam-Masala
etwas
Sojajoghurt
etwas
Wheaty Chorizo Snackwürstchen
2
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Lauch in dünne Ringe, Süßkartoffeln in Würfel, Sellerie in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken.

  1. 2.Alles in Öl andünsten, ca. 1 Tl Curry und Garam Masala dazugeben und kurz mit anschwitzen. Linsen dazugeben und mit Brühe angießen.

  1. 3.Ca. 20 Min. weich kochen und fein pürieren.

  1. 4.Spinat etwas zerrupfen und in die Suppe geben. Nicht mehr kochen, nur warm halten.

  1. 5.Chorizo würfeln und in etwas Öl knusprig anbraten.

  1. 6.Suppe ggf abschmecken und auf Teller geben. Einen Tl Sojajoghurt zur Suppe geben und mit Chorizowürfeln bestreuen. Schmeckt auch toll mit ein paar Tropfen Chilisauce.

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Zutaten für 4 Personen