QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronencreme

2 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Joghurt mild
300 Gramm
Zitrone frisch
2 Stück
Zucker
75 Gramm
Gelatineblatt
1 Stück
Schlagsahne
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gelantine nach Packungsangabe in heißem Wasser einweichen lassen. Die beiden Zitronen entsaften und den aufgefangenen Zitronensaft mit dem Zucker, dem Joghurt und der Gelantine in eine Schüssel geben. Alles kräftig verrühren und im Kühlschrank abgedeckt ca. 2h anziehen lassen.

  1. 2.Die Schlagsahne steif schlagen und anschließend langsam unter die Zitronencreme rühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen