Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
4 Williams - Christ - Birnen | etwas |
1 Biscuitboden selbstgem. o. gekauft | etwas |
1 Zitronenschale | etwas |
1 Essl. Zitronensaft | etwas |
2 Essl. Zucker | etwas |
400 ml Wasser | etwas |
4 - 6 Essl. Maraschino, Williams oder Cognac | etwas |
150 g dunkle Schokolade | etwas |
30 g Butter | etwas |
2 Eigelb | etwas |
1 Essl. Zucker | etwas |
200 ml Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wasser, Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel ausstechen.
2.In diesem Zuckersirup weich kochen bis sie gelblich, glasig aussehen. 2/3 des Birnensaftes abkühlen, mit Maraschino, Williams oder Cognac aromatisieren. Den Biscuit in Würfel schneiden und diese mit dem Birnensaft tränken.
3.Die Birnenhälften, Wölbung nach oben, darauf setzen. Die Schokolade in Stückchen brechen, mit Zucker, Butter, Sahne sanft erhitzen bis sie geschmolzen ist. Pfanne vom Feuer ziehen und die Eigelb in die Masse rühren.
4.Die Birnenhälften mit dieser warmen Schokoladecreme überziehen. Warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Schöne Birn Helene“