1. Home
  2. Rezept
  3. Schöne Birn Helene

Schöne Birn Helene

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 Williams - Christ - Birnen etwas
1 Biscuitboden selbstgem. o. gekauft etwas
1 Zitronenschale etwas
1 Essl. Zitronensaft etwas
2 Essl. Zucker etwas
400 ml Wasser etwas
4 - 6 Essl. Maraschino, Williams oder Cognac etwas
150 g dunkle Schokolade etwas
30 g Butter etwas
2 Eigelb etwas
1 Essl. Zucker etwas
200 ml Sahne etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wasser, Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel ausstechen.

    2.In diesem Zuckersirup weich kochen bis sie gelblich, glasig aussehen. 2/3 des Birnensaftes abkühlen, mit Maraschino, Williams oder Cognac aromatisieren. Den Biscuit in Würfel schneiden und diese mit dem Birnensaft tränken.

    3.Die Birnenhälften, Wölbung nach oben, darauf setzen. Die Schokolade in Stückchen brechen, mit Zucker, Butter, Sahne sanft erhitzen bis sie geschmolzen ist. Pfanne vom Feuer ziehen und die Eigelb in die Masse rühren.

    4.Die Birnenhälften mit dieser warmen Schokoladecreme überziehen. Warm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schöne Birn Helene“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich