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Roggenvollkornbrot

2 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Roggenvollkornmehl
500 g
Natursauer getrocknet
2 TL
Meersalz
1 TL
Trockenhefe
1 Päckchen
Wasser lauwarm
350 ml
Fränkisches Brotgewürz
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Vollkornmehl, Natursauerteig, Trockenhefe und Meersalz mischen

  1. 2.350 ml Wasser dazugeben, gut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 min. gehen lassen.

  1. 3.Das Brotgewürz dazu nachmals gut durchkneten und ein Brotformen, in den Gärkorb geben und weitere 45 Min. gehen lassen.

  1. 4.Backofen auf 200 °Grad vorheizen

  1. 5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Gärkorb auf das Backblech stürzen und oben ein Kreuz einschneiden.,

  1. 6.Im vorgeheizten Backofen 1 Std. backen.

  1. 7.* Ich besitze keinen Gärkorb ich mach da folgendes ich nehme eine Schüssel, lege ein Geschirrhandtuch rein mehle das und dann den Teig lasse es gehen,nach dem gehen stürze ich es aufs Backblech

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Zutaten für 4 Personen