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Zander mit Bratkartoffeln und Lauchzwiebeln

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Zanderfilet ohne Gräten a 90 gr.,mit Haut
4 Stk.
Pellkartoffeln,geschält,in Scheiben geschnitten
350 gr.
Lauchzwiebeln frisch.geputzt,in zwei cm Stücke geschnitten
2 Bd
Paprika grün,geschält,entkernt,in Streifen geschnitten
100 gr.
Paprika rot.geschält,entkernt,in Streifen geschnitten
100 gr.
Chilischote rot,entkernt,in Ringe geschnitten
1
Knoblauchzehen fein gehackt
2 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Mehl
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Butterschmalz
etwas
Butter
etwas
gutes,fruchtiges Olivenöl
etwas
Bacon-Scheiben
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffelscheiben in Butterschmalz rundherum anbraten.Lauchzwiebeln und Paprika zugeben. Unter gelegentlichen Schwenken,bei mittlerer Hitze,weiter braten.Knoblauch und Chili unterheben.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Mit einem Stich Butter verfeinern.

  1. 2.Baconscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Im vorgeheiztem Ofen bei 225 Grad Ober/Unterhitze ca.10 Min.kross braten.

  1. 3.Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen.Mehlieren und in Butterschmalz von der Hautseite langsam kross braten.Unter den dünnen Stellen Alufolie legen.damit an diesen Stellen der Fisch nicht zu trocken wird.Ein Stich Butter zugeben und die Filets für ca.30 Sek.wenden.

  1. 4.Bratkartoffeln mittig auf einen Teller geben.Mit den Filetstücken belegen und der Bratbutter beträufeln.Speckscheiben anlegen.

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Zutaten für 2 Personen