QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratwurst Pilz Gemüse Pfanne

Zutaten für 2 Personen

Bauernbratwurst, ca. 200 Gramm
1 Paar
Champignons braun
400 Gramm
Lauch, Porree
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Olivenöl nativ
2 ½ EL
Paprika scharf
1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen
1 TL
Gemüsebrühe
200 ml
Petersilie geschnitten
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüse vorbereiten. Karotten, Lauch, Pilze und Knoblauch in Scheiben schneiden, Zwiebel in 1/2 Ringe.

    2.Öl (2 TL) in tiefer Pfanne oder Wok erhitzen, Karotten ca. 3 Min. anbraten, Lauch, Zwiebel und Knoblauch für weitere 3 Min. dazu. Dann die Pilze mit anbraten. Petersilie, Paprikapulver, Kurkuma beigeben, mit Gemüsebrühe auffüllen. Leicht köcheln lassen, bis auch die Pilze gar sind.

    3.Bauernbratwurst schräg in nicht zu breite Scheiben schneiden.

    4.Wurstscheibchen in extra Pfanne unter Wenden mit sehr WENIG Öl erhitzen.

    5.Bratwurst (ohne Brat-Öl) der Pilz-Gemüse beigeben und mindestens 5 Min. bei mittlerer Hitze durchziehen lassen. Dabei mehrmals wenden.

    6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen