Quitten verarbeiten

Grundrezept daher keine Mengenangaben

von andrea_h89
Quitten verarbeiten - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
Quitten
Wasser
Zitronensaft
1
Mit einem Tuch oder unter Wasser den Flaum von den Quitten entfernen.
2
Die Quitten nun grob zerkleinern, Schale und Kerngehäuse wird mitverarbeitet, es sollte nur Stiel- und Blütenansatz entfernt werden.
3
Die Quittenstücke in einen großen Topf geben, 1/2 bis 3/4 mit Wasser bedecken. Etwas Zitronensaft dazugeben. Aufkochen lassen und dann zugedeckt ca. 30-40 min köcheln lassen, ab und zu umrühren.
4
Danach alles durch ein Tuch gießen, den Saft aufffangen und die Fruchtreste passieren. So haben wir nun den Saft und das Fruchtmus.
Verwendung Saft:
5
http://www.kochbar.de/rezept/499404/Quittenlikoer.html
6
http://www.kochbar.de/rezept/499405/Quittenmarmelade-und-Gelee.html
7
http://www.kochbar.de/rezept/500066/Quitten-Apfel-Birnen-Saft.html
Verwendung Mus:
8
http://www.kochbar.de/rezept/499405/Quittenmarmelade-und-Gelee.html
9
http://www.kochbar.de/rezept/500067/Quittenwuerzsauce.html